Выездное совещание на территории Дзержинского района

21 марта 2022

18 марта состоялось выездное совещание на территории Дзержинского района по вопросам формирования МКПР «Шеломки-Денисово», в котором приняли участие заместитель министра экономики и регионального развития края Светлана Сидельникова, консультант отдела политики территориального развития министерства экономики и регионального развития края Инна Охотина, начальник отдела сопровождения проектов министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края Кирилл Тесля, начальник Канского межрайонного отдела КГКУ "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю" Виталий Байков и ведущий эксперт отдела сопровождения проектов КГКУ «ЦРР «Локальная экономика» Софья Кравцова.

Были посещены инфраструктурные объекты села Денисово. В рамках МКПР планируется создание новых водопроводных сетей, в постройке которых заинтересованы как жители, так и инвестор ООО Совхоз «Денисовский», осуществляющий реконструкцию молочного и колбасного цехов.

Следующим этапом в с. Шеломки участники посетили территорию ООО «Агролес». Инвестиционный проект предусматривает создание производства по подготовке и хранению зерновых культур; производственного комплекса в составе станции приготовления удобрений, газового хранилища (газгольдер) и зернового цеха. ООО «Агролес» выращивает такие культуры как пшеница яровая, ячмень яровой, овес яровой, горох, рапс и лен. Сдерживающим фактором дальнейшего развития переработки зерна на предприятии и всего села в целом является деревянный мост через реку Топол, поэтому реконструкция данного объекта была включена в состав МКПР.

Еще одним объектом посещения в с. Шеломки стал дом культуры, который в настоящее время не может быть использован как площадка для культурного отдыха населения, так как находится в аварийном состоянии, поэтому планируется строительство нового многофункционального центра культуры и спорта, который будет отвечать современным требованиям.

В ходе выездного совещания рассмотрены сильные и слабые стороны проектов, обозначены дальнейшие действия участников проектов, определены приоритетные задачи. Совместно с администрацией Дзержинского района Центр регионального развития «Локальная экономика» продолжит работу по формированию и визуализации МКПР «Шеломки-Денисово».