В Манском районе состоялось выездное совещание по вопросам формирования МКПР

10 сентября 2021

8 сентября специалисты КГКУ «ЦРР «Локальная экономика» провели выездное совещание на территории Манского района с главой Каменского сельсовета Фёдором Томашевским и сотрудниками районной администрации, где обсудили возможность формирования муниципального комплексного проекта развития «Агроэкологический кластер «Каменский».

В ходе встречи были представлены инвестиционные проекты следующих предприятий агропромышленного сектора Манского района: ООО «Агрохолдинг Камарчагский», ИП Глава КФХ Зотин А.В. и ИП Глава КФХ Хасанов К.П.

ООО «Агрохолдинг Камарчагский» и ИП Глава КФХ Зотин А.В. занимаются производством молока и мяса крупного рогатого скота, а также зерна и кормов для сельскохозяйственных животных. В рамках инвестиционного проекта планируется увеличение поголовья КРС, реконструкция животноводческих зданий и помещений, приобретение оборудования для спецтехники. ИП Глава КФХ Хасанов К. П. специализируется на рыбоводстве. Суть инвестиционного проекта состоит в строительстве базы отдыха и организации рыбного хозяйства.

В результате реализации инвестиционных проектов будут созданы дополнительные рабочие места, уже ведется строительство нового микрорайона для сотрудников в д. Малая Камарчага. Подведение центрального холодного водоснабжения к новым домам, а также капитальный ремонт дорожного полотна – инфраструктурная составляющая МКПР.

Помимо этого, для обеспечения начальной профессиональной подготовки сельскохозяйственных кадров, в школе села Нижняя Есауловка планируется организация «агрокласса», для чего необходимо произвести капитальный ремонт кабинетов и оснастить их специальным оборудованием.