В «Центре регионального развития «Локальная экономика» состоялся семинар с центральной группой муниципальных образований Красноярского края.

27 сентября 2021

Специалисты КГКУ «Центр регионального развития «Локальная экономика» 24 сентября 2021 года провели для органов местного самоуправления семинар по теме «Участие муниципальных образований края в реализации государственных программ». В данном семинаре приняли участие 15 специалистов из 9 муниципальных образований центральной группы территорий Красноярского края.

В рамках семинара были рассмотрены вопросы внедрения лучших практик и инструментов решения социально-экономических задач на уровне муниципальных образований, а также вопросы участия (неучастия) муниципальных образований края в конкурсных отборах в рамках действующих государственных программ Красноярского края в 2020 году. На семинаре заместитель руководителя департамента финансов – начальник отдела исполнения бюджета Мария Лапо рассказала о практике города Красноярска, признанной победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2021 году в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

Также на семинаре Марина Попова - заместитель директора муниципального автономного учреждения «Центр содействия малому и среднему предпринимательству» представила муниципальную практику, реализующуюся на территории города Красноярска «Развитие малого и среднего предпринимательства, привлечение инвестиций в экономику».

Во второй части специалисты КГКУ «Центр регионального развития «Локальная экономика» познакомили участников с аналитической информацией по участию каждого муниципального образования в реализации государственных программ и обсудили основные проблемы неучастия в них.

По итогам семинара принято решение о необходимости систематического ознакомления муниципальных образований края с информационными и аналитическими материалами разработанными КГКУ «Центр регионального развития «Локальная экономика». Кроме того, от муниципальных образований неоднократно поступали предложения о создании на базе учреждения площадки межмуниципального общения и обмена опытом.