Специалисты ЦРР «Локальная экономика» проанализировали участие муниципальных образований в госпрограммах края в 2021 году

30 мая 2022

Центром регионального развития «Локальная экономика» по заказу министерства экономики и регионального развития Красноярского края проведена комплексная оценка эффективности мер, принимаемых органами местного самоуправления Красноярского края, по привлечению средств краевого и федерального бюджетов, в рамках государственных программ Красноярского края. Также проанализированы причины неучастия и причины отказа в допуске к участию в конкурсе.

На территории края в 2021 году осуществлялась реализация 22 государственных программ Красноярского края. Объем средств, предусмотренный для муниципальных образований края из всех уровней бюджетов, превысил 26 млрд рублей.

Муниципальные образования края привлекали средства в рамках 131 мероприятия 17 государственных программ. При этом средства на реализацию 80% мероприятий предоставлялись исключительно на конкурсной основе.

Так в наибольшем количестве госпрограмм приняли участие: Краснотуранский, Балахтинский и Кежемский районы; города Канск, Красноярск и ЗАТО Железногорск. Одновременно наибольшее количество заявок на участие в реализации госпрограмм подали г. Красноярск и Ужурский район.

Центр регионального развития «Локальная экономика» осуществляет методическое обеспечение органов местного самоуправления, оказывает им информационно-консультационную и организационную поддержку. Информацию об участии отдельного муниципального образования в государственных программах 2021 года можно получить, обратившись в Центр:

тел.: 8 (391) 234–31–93

электронная почта: info@crr-krsk.ru