Состоялся семинар "Об инструментах реализации полномочий органов местного самоуправления в 2022 году" для южной группы районов

25 октября 2021

   22.10.2021 года в администрации Минусинского района состоялось совещание по вопросам применения инструментов реализации полномочий органов местного самоуправления в 2022 году, в котором приняли участие представители муниципальных образований южного макрорайона.

   Модератором семинар-совещания выступил исполняющий обязанности директора КГКУ «Центр регионального развития «Локальная экономика» Андрей Самара.

   Перед началом семинара с пожеланием продуктивной работы и успеха в реализации новых планов к собравшимся обратился временно исполняющий обязанности Главы Минусинского района Анатолий Пересунько.

«Мы рады приветствовать всех Вас на нашей благодатной территории, спасибо, что выбрали Минусинский район территорией проведения этого значимого мероприятия. Я уверен, что сегодня коллеги и эксперты поделятся опытом формирования и реализации муниципальных комплексных проектов развития и расскажут о новых возможностях получения государственной поддержки для муниципалитетов.»

   С приветственным словом также выступила заместитель министра экономики и регионального развития Красноярского края Светлана Сидельникова, в своем выступлении она отметила, что из 8 муниципалитетов южной части края в 4 есть муниципальные комплексные проекты развития. Во время семинара Светлана Анатольевна на практических примерах рассказала о новых подходах к механизмам реализации комплексного развития территорий.

   С докладом об участии муниципальных образований южного макрорайона края в мероприятиях государственных программ выступил исполняющий обязанности директора КГКУ «ЦРР «Локальная экономика» Андрей Самара. Его коллега, начальник отдела сопровождения проектов Михаил Никитин поделился опытом работы на платформе для обмена практиками устойчивого развития территорий и реализации национальных проектов «Смартека».

   Также в рамках совещания, присутствующие заслушали доклады победителей регионального этапа конкурса "Лучшая муниципальная практика": «Комплексный подход к формированию комфортной городской среды» на территории Городокского сельсовета Минусинского района, «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» на примере Селиванихинского сельсовета Минусинского района, «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» на территории Сизинского сельсовета Шушенского района.