Прошло выездное совещание по вопросам формирования МКПР на территории Нижнеингашского района

06 июня 2022

Сотрудники ЦРР «Локальная экономика» совместно с министром экономики и регионального развития Красноярского края Анной Гарнец и заместителем министра Светланой Сидельниковой 3 июня побывали на нескольких предприятиях Нижнеингашского района, которые планируется включить в муниципальный комплексный проект развития.

В пгт Нижний Ингаш участники выездного совещания посетили ООО «Нижнеингашское ХПП», реализующее инвестиционный проект по увеличению мощности для оказания услуг по складированию и хранению зерна и ООО «Ингашский» осуществляющий мероприятия по строительству цеха по переработке мяса. Далее побывали на «Ярмарке хорошего мяса», организованной ИП Косбаром А.А., где ЛПХ и предприятия района могут реализовывать сельскохозяйственную продукцию, также предприниматель открывает заготовительный пункт по сбору дикоросов.

Затем участники побывали на животноводческом предприятии ООО «Нива», где ведется строительство двух новых объектов: родильного отделения для телят в с. Кучерово Кучеровского сельсовета и коровника на 200 голов КРС в д. Михайловка Соколовского сельсовета.

По предварительным данным в МКПР Нижнеингашского района войдет 9 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются на территории шести населенных пунктов. Общий объем инвестиций составит более 600 млн рублей, на сегодняшний день инвесторами уже вложено более 250 млн рублей. За счет кооперационных связей предприятий, происходит развитие и укрепление производственной цепочки «единой» сельской агломерации, взаимоувязанной производством, переработкой и реализацией.

Инфраструктурной составляющей МКПР станет модернизация объектов водоснабжения и водоотведения в пгт Нижний Ингаш.

По итогам встречи решено доработать проект для представления его Совету по развитию местного самоуправления.