На территории Курагинского и Каратузского районов прошло выездное совещание по вопросам комплексного территориального развития

15 июня 2022

Министр экономики и регионального развития края Анна Гарнец и её заместитель Светлана Сидельникова совместно с сотрудниками ЦРР «Локальная экономика» посетили село Маринино, которое является площадкой для реализации муниципального комплексного проекта развития района. Титульным инвестором в рамках МКПР стал ЗАО «Марининское» с проектом «Развитие молочного животноводства». В проект уже вложено порядка 285 миллиона рублей. Строительство уникального, многофункционального культурно-спортивного центра практически завершено. Уже к концу лета центр откроет свои двери для посетителей.

Далее посетили территорию села Таяты Каратузского района, в котором планируется создание проекта совершенного нового формата – «модельный поселок». Такого вида проекты направлены на поддержку и сохранение индивидуальности отдельных населенных пунктов. Таяты – это скопление интересных людей с уникальными видами деятельности, которые необходимо развивать и всячески поддерживать, именно поэтому возникла идея разработки такого проекта.

Также, рассматривалась возможность создания МКПР на территории района, в который, предположительно, могут войти инвестпроекты ИП Золототрубовой, сельскохозяйственных кооперативов «Удача» и «Клевер». По результатам встречи принято решение о продолжении формирования и оформления рассмотренных проектов.