МКПР "Бархатово" поддержали на Совете по развитию муниципальных образований края

03 июня 2022

2 июня Совет по развитию муниципальных образований Красноярского края поддержал в полном объеме муниципальный комплексный проект развития (МКПР) «Бархатово».

МКПР «Бархатово» подготовлен администрацией Березовского района и Бархатовского сельсовета совместно с КГКУ «ЦРР «Локальная экономика» под кураторством министерства экономики и регионального развития края. С защитой проекта выступал глава Бархатовского сельсовета Иван Попов.

Бархатовский сельсовет становится привлекательной территорией для туристов, бизнеса, и за последние три года идет рост инвестиционной активности. Комплексный проект направлен на повышение качества и уровня жизни населения Бархатовского сельсовета за счет развития коммунальной и транспортной инфраструктуры, гармонизированного с инвестиционной активностью на территории.

Благодаря господдержке и участию инвесторов - районных предприятий планируется комплексное развитие в с. Бархатово и в д. Киндяково: капремонт проблемных дорог, сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения, сетей холодного водоснабжения, а также восстановление системы водоотведения и функционирование между канализационно-насосными станциями.

В программе развития Бархатовского сельсовета – проекты по производству соков, растительных масел, рыбных пресервов, кулинарных изделий, а также строительство туристических комплексов. Общий объём вложений инвесторов составит 624 млн рублей. Будет создано 170 рабочих мест. Инфраструктурные потребности проекта составляют 137 млн рублей.

По инициативе депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Новикова, отдельным вопросом рассмотрели безопасность пешеходов в д. Киндяково. Транзитная дорога краевого значения на сегодняшний день не имеет безопасную пешеходную зону. Понимая серьезность развития каждого из инвесторов и колоссальное увеличение транспортной нагрузки на автомобильные дороги, отдельным поручением председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин, поручил министру транспорта Красноярского края Константину Димитрову осуществить устройство тротуаров в д. Киндяково по ул. Чапаева уже в этом году.